Пробки на Яндекс.Картах
Это интересно

     

    

 

 

 

   



 

  

      Вас постигла неприятность на дороге? Не отчаивайтесь! Эвакуаторы от компании "ИП Шиманский" окажут помощь в любое время и в любом месте. Мы гарантируем безопасность и сохранность вашего транспортного средства.

Вызвать эвакуатор можно по телефону 8-981-879-7909 .

GGGGGGGGGGGGGGGGGGG

 

У нас большой парк машин, наши эвакуаторы  оснащены всем необходимым для качественной перевозки вашего автомобиля. Поэтому, в любых погодных и дорожных условиях, мы привезем вашу машину в любую точку СПб и области. От вас потребуется только наличие документов.

Звоните и получайте квалифицированную помощь, в качестве и выгодности которой можно не сомневаться! Эвакуатор работает круглосуточно!

 

 

 


Легковая эвакуацияЛегковая эвакуация

 Как буксировать автомобиль на гибкой сцепке

     Даже опытные водители знают, что буксировка автомобиля — дело серьезное.Поэтому необходимо хорошо знать, как буксировать неисправный автомобиль на гибкой сцепке.Гибкой сцепкой называется трос, с помощью которого одна машина тянет другую.У каждого уважающего себя водителя всегда должен быть с собой трос. Ведь на дороге может случиться любая неожиданность. Также существует неофициальное правило, которое гласит о том, что если водитель увидел на обочине автомобиль с включенной аварийной сигнализацией, необходимо остановиться и предложить помощь.Помогать водителям, у которых случилась неприятность надо обязательно.

     Ведь подобная неприятность может произойти и с вами. Итак, если вы решили буксировать кого-нибудь на гибкой сцепке, то сначала необходимо вспомнить, в каких случаях делать это запрещается. Буксировать автомобиль на гибкой сцепке запрещается во время гололеда, а также транспортные средства с неисправной рулевой или тормозной системой. В таких случаях лучше всего воспользоваться услугами эвакуатора. Если вы начинающий водитель, то лучше откажитесь от буксирования автомобиля, ведь вы можете навредить.

     Перед тем как начать буксировку неисправного автомобиля, убедитесь в том что буксировочный крюк находится в исправном состоянии. Также необходимо проверить со стояние крепления крюка или буксировочной серьги. Если рядом с местами их крепления существуют дыры от ржавчины, лучше отказаться от буксировки. Не надо стесняться отказываться, ведь неправильная буксировка может привести к аварии. Поэтому если крепления находятся в неисправном состоянии, лучше вызвать эвакуатор.

     Если у водителя неисправного автомобиля нет своего троса, то предложите ему свой. Лучше отказаться от буксировки автомобиля, если трос порван, имеет потертости или его длина меньше или больше нормы. Ведь если трос будет короче признанной нормы, то тормозной путь буксируемого автомобиля может быть длиннее его, и это приведет к аварии.Если трос будет слишком длинным, то неисправный автомобиль может отклоняться от траектории движения и выехать на встречную полосу или обочину при повороте.Все это может привести к аварии, поэтому надо очень серьезно подходить к выбору троса.

     Обязательно договоритесь с водителем неисправного автомобиля о оповестительных знаках.Если он будет вам моргать, то это означает, что у него возникли неприятности.Если водитель поднимает руку вверх, то значит, скоро он затормозит и так далее. Знаки оповещения могут быть любыми, главное, чтобы вы с водителем неисправного автомобиля друг друга понимали.Не забывайте о мобильных телефонах, ведь с помощью них можно решать многие вопросы, не выходя из машины.

     В холодное время года обязательно напомните водителю буксируемого автомобиля , что необходимо оставить одно окно чуть приоткрытым.Это защитит его от запотевание окон.Также необходимо не вытаскивать ключи из замка зажигания, чтобы не было заклинивания руля. Можно отдать теплые вещи водителю, чей автомобиль поломан.Ведь в неисправном автомобиле не будет работать печка и поэтому может быть холодно.

     Аварийная сигнализация должна быть включена только на буксируемом автомобиле.У рабочего автомобиля она не должна быть включена. Это необходимо для того чтобы другие участники движения видели, какой маневр вы собираетесь сделать. Старайтесь ехать плавно, без резких движений. Ведь теперь вы не одни, а буксируете неисправный автомобиль. Периодически смотри в зеркало заднего вида, чтобы следить за тем, что происходит с буксируемым автомобилем.Удачи!